Gebackene Holunderblüten
Zubereitung
10 Min
Kochen
10 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 0,25 l
    Bier
  • 2 Stk
    Eier
  • Etw
    Fett, zum Ausbacken
  • 12 Stk
    Holunderblütendolden
  • 150 g
    Mehl
  • Etw
    Salz, nach Bedarf
  • Etw
    Zimt, pulver
  • Etw
    Zucker, Puderzucker, zum Bestäuben

Zubereitung

Schritt 1
Die Eier trennen. Aus Mehl, Eigelben, Salz und Bier einen dickflüssigen Teig rühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig ziehen. Die Holunderblüten waschen und trocken tupfen.
Schritt 2
Das Backfett in einer großen Pfanne erhitzen, die Holunderblütendolden im Teig wenden und im heißen Fett knusprig goldgelb backen.
Schritt 3
Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit einer Mischung aus Zimtpulver und Puderzucker bestreuen und servieren.