Geeiste Räucherlachs-Gurkensuppe mit heurigen Kartoffeln

von Hahi am 11.11.2015
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Ruhen
Preiswert
Schnell
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Kalorien

130 kcal

Eiweiß

11,71 g
5,79 g

Fett

6,48 g
Einfache Rezepte Fettarm Fischgericht Gemüse Kalorienarm Kartoffel Normalkost Schnelle Rezepte Suppe

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 170 Milliliter
    Brühe, Fischfond
  • Etwas
    Dill
  • Etwas
    Dill, fein geschnitten
  • 4 Scheibe
    Gurken
  • 100 Gramm
    Gurken, Gurke, geschält
  • 170 Milliliter
    Joghurt
  • 100 Gramm
    Kartoffeln, heurige
  • 140 Gramm
    Lachs, Räucherlachs
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Pfeffer, Cayennepfeffer
  • 20 Milliliter
    Rahm
  • Etwas
    Salz
  • Etwas
    Schnittlauch
  • 40 Gramm
    Sellerie, Stangensellerie
  • 170 Milliliter
    Tomatensaft
  • 1 Stück
    Zitronen, Zitrone

Zubereitung

Schritt 1
Die Kartoffeln waschen, würfelig schneiden, kochen oder dämpfen und warm stellen. Gurken schälen, entkernen und klein schneiden. Stangensellerie klein schneiden. Die Zitrone waschen, halbieren und den Saft auspressen.
Schritt 2
Gurken, Stangensellerie, Räucherlachs, Fischfond, Tomaten-und Zitronensaft und Joghurt mixen, würzen, abseihen und kalt stellen. Schlagobers steif schlagen.
Schritt 3
Die Suppe nochmals mixen, in Teller füllen und mit Schlagobers, etwas Dill, Schnittlauch und einer Gurkenscheibe garnieren. Die Kartoffeln a part servieren.

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