Geeiste Räucherlachs-Gurkensuppe mit heurigen Kartoffeln
Zubereitung
20 Min
Kochen
10 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 170 ml
    Brühe, Fischfond
  • Etw
    Dill
  • Etw
    Dill, fein geschnitten
  • 4 Sch
    Gurken
  • 100 g
    Gurken, Gurke, geschält
  • 170 ml
    Joghurt
  • 100 g
    Kartoffeln, heurige
  • 140 g
    Lachs, Räucherlachs
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Pfeffer, Cayennepfeffer
  • 20 ml
    Rahm
  • Etw
    Salz
  • Etw
    Schnittlauch
  • 40 g
    Sellerie, Stangensellerie
  • 170 ml
    Tomatensaft
  • 1 Stk
    Zitronen, Zitrone

Zubereitung

Schritt 1
Die Kartoffeln waschen, würfelig schneiden, kochen oder dämpfen und warm stellen. Gurken schälen, entkernen und klein schneiden. Stangensellerie klein schneiden. Die Zitrone waschen, halbieren und den Saft auspressen.
Schritt 2
Gurken, Stangensellerie, Räucherlachs, Fischfond, Tomaten-und Zitronensaft und Joghurt mixen, würzen, abseihen und kalt stellen. Schlagobers steif schlagen.
Schritt 3
Die Suppe nochmals mixen, in Teller füllen und mit Schlagobers, etwas Dill, Schnittlauch und einer Gurkenscheibe garnieren. Die Kartoffeln a part servieren.