Beerenkaltschale
Zubereitung
15 Min
Kochen
0 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 Handvoll
    Basilikum
  • 50 g
    Brombeeren
  • 250 g
    Erdbeeren
  • 50 g
    Himbeeren
  • 0,5 l
    Mineralwasser
  • 4 Stk
    Minze, Minzblätter
  • 80 ml
    Rahm
  • Etw
    Schokoladenraspel
  • 20 ml
    Sekt, und Roter Portwein
  • 20 g
    Süßstoff

Zubereitung

Schritt 1
Beeren gründlich waschen, putzen. Dann mit Mineralwasser und Minzeblättern mit dem Pürierstab sehr fein pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.
Schritt 2
Sekt und Portwein dazugeben und süßen. Durch ein feines Sieb gießen und in vorgekühlten Tellern anrichten. Eine Handvoll frische Basilikumblätter waschen und trocken schütteln. Sahne in den Mixtopf geben und bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Mit je einem Löffel Sahne (oder mehr) Basilikumblätter und mit etwas geraspelter Schokolade das Gericht garnieren und sofort servieren.