Vanillemilchreis
Zubereitung
40 Min
Kochen
40 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • 300 ml
    Apfelsaft
  • 1 Stk
    Eier
  • 500 ml
    Milch
  • 100 g
    Reis, Milchreis
  • 1 Prise
    Salz
  • 2 TL
    Stärke, Speisestärke
  • 100 g
    Trockenfrüchte, Backobst
  • 1 Stk
    Vanille, chote
  • 1 Prise
    Zimt
  • 3 EL
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Milch mit Vanillemark und 1 Prise Salz aufkochen. Reis einstreuen und bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren nach Packungsanweisung ausquellen lassen. Das Backobst evtl. klein schneiden und im Apfelsaft 10-12 Min. leise kochen lassen.
Schritt 2
Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und den Apfelsaft damit binden. Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Das Eigelb unter den Reis rühren, dann den Eischnee unterziehen, noch etwas weiter kochen lassen.
Schritt 3
Den Reis mit Zimt bestreuen und mit dem Kompott servieren.