Möhrensüppchen mit Mandeln
Zubereitung
20 Min
Kochen
15 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • Etw
    Ingwer, pulver
  • 1 Bd
    Kerbel
  • 1 TL
    Limetten, aft
  • 100 g
    Mandeln, gehackt
  • 500 g
    Möhren
  • 1 Stk
    Orangen, Orange
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Pfeffer, Mönchspfeffer
  • Etw
    Salz

Zubereitung

Schritt 1
Schälen Sie die Möhren und schneiden Sie die Karotten anschließend in kleine Stücke. Geben Sie den Limettensaft dazu, und füllen Sie mit 500 ml Wasser auf. Lassen Sie die Möhren so lange kochen, bis sie weich sind. Je nach dem wie dick Sie die Karotten geschnitten haben, dauert das zwischen 10 und 15 Minuten.
Schritt 2
Schälen Sie in der Zwischenzeit die Orange so weit, bis keine weiße Haut mehr zu sehen ist. Schneiden Sie dann das Fruchtfleisch zwischen den einzelnen Häutchen heraus und hacken Sie die Orangenfilets klein. Hacken Sie den Kerbel sehr fein, und rösten Sie die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne leicht an. Geben Sie die Mandeln dann auf einen Teller und legen Sie, je nach Geschmack, 4 bis 6 Mönchspfefferkörner in die Pfanne. Die Resthitze der Pfanne reicht aus, um die ätherischen Öle in den Gewürzkörnern freizusetzen. Anschließend zerreiben Sie die Körner im Mörser sehr fein.
Schritt 3
Passieren Sie die Möhren und Orangen mit Kochwasser mit dem Zauberstab zu einer homogenen Masse. Geben Sie den Kerbel und die Orangenstückchen hinzu. Auch den durch das Schälen der Frucht ausgetretenen Fruchtsaft können Sie mit zu den Karotten geben.
Schritt 4
Schmecken Sie die Suppe mit Salz, Pfeffer, Ingwer und dem Mönchspfeffer ab. Streuen Sie anschließend die Mandelblättchen über das Cremesüppchen.