Apfelküchlein
Zubereitung
40 Min
Kochen
10 Min
Ruhen
60 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Erdbeersahne
  • 100 g
    Erdbeeren
  • 1 TL
    Himbeergeist
  • 100 g
    Rahm
  • 1 PK
    Vanillezucker
  • 1 Prise
    Zimt
Küchlein
  • 2 Stk
    Äpfel
  • 2 Stk
    Eier
  • 50 g
    Fett, Butterschmalz
  • Etw
    Kakao
  • 75 g
    Mehl
  • 100 ml
    Milch
  • Etw
    Minze, blättchen
  • Etw
    Salz, nach Bedarf
  • 1 PK
    Vanillezucker
  • 2 TL
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Erdbeersahne: Erdbeeren grob hacken. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Himbeergeist unterrühren und Erdbeeren unterheben. Kühl stellen (ca. 20 Min).
Schritt 2
Für die Küchlein Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Abwechselnd Mehl und Milch unterrühren. Teig 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel jeweils in 8 Scheiben schneiden. Mit Vanillezucker bestreuen.
Schritt 4
Eiweiße mit Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
Schritt 5
Butterschmalz erhitzen. Je 1 Apfelscheibe durch den Teig ziehen und von beiden Seiten ausbacken.
Schritt 6
Apfelküchlein mit Sahne anrichten, mit Minze und Puderzucker garnieren.