Chocolate-chip Muffins

von Tim Wurzel am 11.07.2014
1 / 1     Foto: Tim Wurzel
20
20
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

264 kcal

Eiweiß

4,97 g
31,71 g

Fett

13,07 g
Fettarm Gebäck und Süßspeisen Kalorienarm Kinderkost Normalkost Rohkost Torte/Kuchen Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 12 Portionen
  • 1 Teelöffel
    Backpulver
  • 125 Gramm
    Butter
  • Etwas
    Butter, für die Form
  • 2 Stück
    Eier
  • 300 Gramm
    Mehl
  • 20 Zentiliter
    Milch
  • 12 Stück
    Muffin Papierförmchen
  • 100 Gramm
    Schokolade
  • 120 Gramm
    Zucker, braun

Zubereitung

Schritt 1
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Butter vorsichtig in einem Kochtopf erhitzen.
Schritt 2
Mehl, Backpulver und Zucker miteinander vermischen. Eier und Milch miteinander verrühren.
Schritt 3
Die Mehlmischung jetzt zusammen mit den Eiern und der Milch vermischen.
Schritt 4
Butter hinzugeben und das Ganze solange kneten, bis ein einheitlicher Teig ohne Klümpchen entsteht.
Schritt 5
Nun die Schokolade in kleine Stückchen hacken und mit in den Teig geben. Beides nun gut miteinander vermischen.
Schritt 6
Den Muffinteig in die Formen füllen und 20 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen, bis sie goldgelb sind.
Schritt 7
Die Muffins aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor sie serviert werden.

Kommentare