Chocolate-chip Muffins
Zubereitung
20 Min
Kochen
20 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 12 Portionen
  • 1 TL
    Backpulver
  • 125 g
    Butter
  • Etw
    Butter, für die Form
  • 2 Stk
    Eier
  • 300 g
    Mehl
  • 20 cl
    Milch
  • 12 Stk
    Muffin Papierförmchen
  • 100 g
    Schokolade
  • 120 g
    Zucker, braun

Zubereitung

Schritt 1
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Butter vorsichtig in einem Kochtopf erhitzen.
Schritt 2
Mehl, Backpulver und Zucker miteinander vermischen. Eier und Milch miteinander verrühren.
Schritt 3
Die Mehlmischung jetzt zusammen mit den Eiern und der Milch vermischen.
Schritt 4
Butter hinzugeben und das Ganze solange kneten, bis ein einheitlicher Teig ohne Klümpchen entsteht.
Schritt 5
Nun die Schokolade in kleine Stückchen hacken und mit in den Teig geben. Beides nun gut miteinander vermischen.
Schritt 6
Den Muffinteig in die Formen füllen und 20 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen, bis sie goldgelb sind.
Schritt 7
Die Muffins aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor sie serviert werden.