
Druckeigenschaften
Chocolate-chip Muffins

Zubereitung

Kochen

Ruhen

Zutaten
Angaben sind für
12
Portionen
-
1 TLBackpulver
-
125 gButter
-
EtwButter, für die Form
-
2 StkEier
-
300 gMehl
-
20 clMilch
-
12 StkMuffin Papierförmchen
-
100 gSchokolade
-
120 gZucker, braun
Zubereitung
Schritt 1
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Butter vorsichtig in einem Kochtopf erhitzen.
Schritt 2
Mehl, Backpulver und Zucker miteinander vermischen. Eier und Milch miteinander verrühren.
Schritt 3
Die Mehlmischung jetzt zusammen mit den Eiern und der Milch vermischen.
Schritt 4
Butter hinzugeben und das Ganze solange kneten, bis ein einheitlicher Teig ohne Klümpchen entsteht.
Schritt 5
Nun die Schokolade in kleine Stückchen hacken und mit in den Teig geben. Beides nun gut miteinander vermischen.
Schritt 6
Den Muffinteig in die Formen füllen und 20 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen, bis sie goldgelb sind.
Schritt 7
Die Muffins aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor sie serviert werden.