Gebäck mit Melissentee

von Kuchen-Schlosser am 10.07.2015
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Schnell
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Kalorien

80 kcal

Eiweiß

0,92 g
6,91 g

Fett

5,38 g
Einfache Rezepte Fettarm Gebäck und Süßspeisen Glutenfrei Kalorienarm Kekse & Plätzchen Kinderkost Laktosefrei Normalkost Preiswert Schnelle Rezepte Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 32 Portionen
  • 1 Stück
    Eier
  • 200 Gramm
    Margarine
  • 185 Gramm
    Mehl, glutenfrei
  • 85 Gramm
    Reismehl
  • 1 Teelöffel
    Salz
  • 2 Esslöffel
    Tee, Melissentee
  • 1 Stück
    Zitronen, Zitrone, abgeriebene Schale
  • 100 Gramm
    Zucker, Puderzucker, fein

Zubereitung

Schritt 1
Den Tee in eine große Schüssel geben und mit beiden Mehlsorten und Salz mischen. Das Ei verqirlen und bei Seite stellen.
Schritt 2
Margarine und Puderzucker in einer zweiten Schüssel mit einem elektrischen Rührgerät oder mit einem Holzlöffel cremig rühren. Nach und nach das Ei und Zitronenschale unterrühren. Dann die Mehlmischung einarbeiten.
Schritt 3
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer 30 cm langen dünnen Rolle formen. In Frischhaltefolie einschlagen und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 4
Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den feinen Zucker auf einem Teller verteilen.
Schritt 5
Den Teig auswickeln, auf ein Schneidebrett legen und mit einem scharfen Messer mit Wellenschliff längs halbieren. Die beiden Hälften je in 16 Scheiben schneiden und eine schöne Form machen.
Schritt 6
Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldgelb backen. Die Plätzchen einige Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter heben und vollständig erkalten lassen.

Weitere Zubereitungstipps

"Verwenden Sie Ihre Lieblingsteesorte! Wenn Sie den Teig in Scheiben schneiden, noch von einer Seite in den Zucker drücken und mit der Zuckerseite nach oben auf das vorbereitete Backblech legen."

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