Gebäck mit Melissentee
Zubereitung
25 Min
Kochen
25 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 32 Portionen
  • 1 Stk
    Eier
  • 200 g
    Margarine
  • 185 g
    Mehl, glutenfrei
  • 85 g
    Reismehl
  • 1 TL
    Salz
  • 2 EL
    Tee, Melissentee
  • 1 Stk
    Zitronen, Zitrone, abgeriebene Schale
  • 100 g
    Zucker, Puderzucker, fein

Zubereitung

Schritt 1
Den Tee in eine große Schüssel geben und mit beiden Mehlsorten und Salz mischen. Das Ei verqirlen und bei Seite stellen.
Schritt 2
Margarine und Puderzucker in einer zweiten Schüssel mit einem elektrischen Rührgerät oder mit einem Holzlöffel cremig rühren. Nach und nach das Ei und Zitronenschale unterrühren. Dann die Mehlmischung einarbeiten.
Schritt 3
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer 30 cm langen dünnen Rolle formen. In Frischhaltefolie einschlagen und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 4
Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den feinen Zucker auf einem Teller verteilen.
Schritt 5
Den Teig auswickeln, auf ein Schneidebrett legen und mit einem scharfen Messer mit Wellenschliff längs halbieren. Die beiden Hälften je in 16 Scheiben schneiden und eine schöne Form machen.
Schritt 6
Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldgelb backen. Die Plätzchen einige Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter heben und vollständig erkalten lassen.