Kokoswürfel
Zubereitung
25 Min
Kochen
60 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 10 Portionen
  • 1,5 PK
    Backpulver
  • 180 g
    Butter
  • 6 Stk
    Eier
  • 900 g
    Mehl
  • 500 ml
    Milch
  • Etw
    Salz
  • 2 PK
    Vanillezucker
  • Etw
    Zitronensaft
  • 700 g
    Zucker
Guss
  • 400 g
    Butter
  • 10 EL
    Kakao
  • 400 g
    Kokosraspel
  • 24 EL
    Milch
  • 400 g
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Trennen Sie die Eier. Schlagen Sie das Eiklar mit etwas Salz und ein paar Tropfen Zitronensaft sehr steif. Schlagen Sie die Eigelbe so lange mit dem Zucker, bis sich der Zucker fast aufgelöst hat. Vermengen Sie Backpulver und Mehl gründlich. Rühren Sie dann erst die Milch unter die Mehlmischung, dann die Zucker-Eigelb-Mischung und letztendlich das steife Eiklar. Geben Sie den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und verstreichen Sie ihn gleichmäßig.
Schritt 2
Backen Sie den Teig bei 175°C für mindestens 30 Minuten. Führen Sie dann regelmäßig die Stäbchenprobe durch. Nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen sobald er gar ist. Lassen Sie ihn auf dem Blech vollkommen auskühlen. Schneiden Sie dann die Platte in portionsgerechte Stücke.
Schritt 3
Mischen Sie die 400 Gramm Butter, 400 Gramm Zucker, 8 El Kakau und 24 El Milch und kochen Sie alles unter Rühren einmal auf. Lassen Sie den Guss so lange abkühlen, bis die Masse nur noch lauwarm ist.
Schritt 4
Tauchen Sie nun jedes Kuchenstück einzeln in den Guss und in Kokosflocken von allen Seiten wenden.