Grünes Roggenbrotsandwich mit Feta

von SuperRezepte am 11.12.2015
1 / 1     Foto: SuperRezepte
10
10
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

391 kcal

Eiweiß

10,23 g
23,28 g

Fett

28,7 g
Einfache Rezepte Frühstück Laktosefrei Milchprodukte Normalkost Rohkost Schnelle Rezepte Snack Vegetarisch Vollwertkost Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 Stück
    Avocado
  • 4 Scheibe
    Brot, Roggenvollkornbrot
  • 100 Gramm
    Feta
  • Etwas
    Limetten, aft
  • 50 Gramm
    Olivenöl
  • 80 Gramm
    Pesto, Genovese
  • 50 Gramm
    Spinat

Zubereitung

Schritt 1
Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie die Roggenvollkornbrotscheiben darin von beiden Seiten leicht an. Legen Sie die Brotscheiben dann zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier. Halbieren Sie die Avocado und entfernen Sie den Kern. Schneiden Sie das Fruchtfleisch in der Schale in dünne Streifen. Biegen Sie dann die Schale nach oben und lösen Sie so die einzelnen Segmente mühelos aus der Fruchtschale. Bestreichen Sie die Avocadostreifen mit etwas Limettensaft.
Schritt 2
Waschen Und schleudern Sie die Spinatblätter. Schneiden Sie den Feta nach Möglichkeit in dünne Scheiben. Dabei können Sie als Schneidhilfe auf ein Stück Zahnseide zurückgreifen. Ansonsten können Sie aber auch kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
Bestreichen Sie die Brotscheiben von je einer Seite gleichmäßig mit dem Pesto. Belegen Sie zwei der Brotscheiben dann mit den Spinatblättern, dann mit dem Feta und anschließend mit den Avocadosegmenten. Legen Sie die zweiten Brotscheiben auf die Belegten und schneiden Sie diese dann schräg in zwei Teile.

Weitere Zubereitungstipps

"Wenn Sie es gerne pikant mögen, können Sie die Avocados noch zusätzlich mit etwas Pfeffer und Salz würzen."

Kommentare