Vollkornquiche mit Paprika und Rucola

von SuperRezepte am 31.03.2016
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Kochen
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Ruhen
Preiswert
Schnell
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Kalorien

307 kcal

Eiweiß

11,78 g
23,12 g

Fett

18,75 g
Auflauf/Strudel/SALZIG Einfache Rezepte Gemüse Hauptgericht Normalkost Preiswert Schnelle Rezepte Snack Vegetarisch Vollwertkost Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 12 Portionen
Belag
  • 3 Stück
    Eier
  • 100 Gramm
    Greyerzer
  • 3 Stück
    Paprika, rot
  • Etwas
    Parmesan
  • Etwas
    Pfeffer, bunt, geschrotet
  • 200 Gramm
    Rahm
  • 100 Gramm
    Rauke, Rucola
  • Etwas
    Salz
Teig
  • 2 Teelöffel
    Backpulver
  • 200 Gramm
    Frischkäse
  • 200 Gramm
    Mehl, Vollkorn
  • 2 Teelöffel
    Salz, Kräutersalz
  • 80 Milliliter
    Walnussöl

Zubereitung

Schritt 1
Vermengen Sie den Quark, das Öl und das Kräutersalz gründlich. Mischen Sie dann das Mehl und das Backpulver ebenfalls sehr gründlich. Schlagen Sie die Eier in einer weiteren Schüssel auf und mischen Sie die Creme fraiche unter. Putzen Sie die Rauke und schneiden Sie dann die gut abgetropften Blätter in kleine Stücke. Putzen Sie die Paprikaschoten und schneiden Sie das Fruchtfleisch in kleine Würfel. Reiben Sie den Käse.
Schritt 2
Vermengen Sie nun die Mehlmischung und die Quarkmischung schnell und gründlich mit einem Handrührgerät. Kleiden Sie mit dem Teig eine entweder gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Quicheform oder Springform aus. Formen Sie einen Rand. Stechen Sie mit einer Gabel mehrmals auf den Teigboden um kleine Löcher zu bekommen.
Schritt 3
Fügen Sie nun die Rauke, die Paprika und den Käse zur Eimasse und vermengen Sie alles. Schmecken Sie mit dem Pfeffer und eventuell etwas Salz ab. Gießen Sie die Füllung auf den Teigboden und backen Sie die Quiche bei 190°C für 40 Minuten.

Weitere Zubereitungstipps

"Mediterraner wird der Geschmack wenn Sie zusätzlich noch klein geschnittene, getrocknete Tomaten und geröstete Pinienkerne unter die Füllung haben."

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