Vollkornquiche mit Paprika und Rucola
Zubereitung
15 Min
Kochen
40 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 12 Portionen
Belag
  • 3 Stk
    Eier
  • 100 g
    Greyerzer
  • 3 Stk
    Paprika, rot
  • Etw
    Parmesan
  • Etw
    Pfeffer, bunt, geschrotet
  • 200 g
    Rahm
  • 100 g
    Rauke, Rucola
  • Etw
    Salz
Teig
  • 2 TL
    Backpulver
  • 200 g
    Frischkäse
  • 200 g
    Mehl, Vollkorn
  • 2 TL
    Salz, Kräutersalz
  • 80 ml
    Walnussöl

Zubereitung

Schritt 1
Vermengen Sie den Quark, das Öl und das Kräutersalz gründlich. Mischen Sie dann das Mehl und das Backpulver ebenfalls sehr gründlich. Schlagen Sie die Eier in einer weiteren Schüssel auf und mischen Sie die Creme fraiche unter. Putzen Sie die Rauke und schneiden Sie dann die gut abgetropften Blätter in kleine Stücke. Putzen Sie die Paprikaschoten und schneiden Sie das Fruchtfleisch in kleine Würfel. Reiben Sie den Käse.
Schritt 2
Vermengen Sie nun die Mehlmischung und die Quarkmischung schnell und gründlich mit einem Handrührgerät. Kleiden Sie mit dem Teig eine entweder gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Quicheform oder Springform aus. Formen Sie einen Rand. Stechen Sie mit einer Gabel mehrmals auf den Teigboden um kleine Löcher zu bekommen.
Schritt 3
Fügen Sie nun die Rauke, die Paprika und den Käse zur Eimasse und vermengen Sie alles. Schmecken Sie mit dem Pfeffer und eventuell etwas Salz ab. Gießen Sie die Füllung auf den Teigboden und backen Sie die Quiche bei 190°C für 40 Minuten.