Vanille-Halbmonde

von SuperRezepte am 31.03.2016
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10
15
Kochen
30
Ruhen
Preiswert
Schnell
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(1)

Kalorien

6549 kcal

Eiweiß

87,74 g
486,88 g

Fett

474,8 g
Einfache Rezepte Gebäck und Süßspeisen Kinderkost Laktosefrei Normalkost Nüsse/Kerne Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 1 Portionen
  • 400 Gramm
    Margarine
  • 500 Gramm
    Mehl
  • 4 Päckchen
    Vanillezucker
  • 200 Gramm
    Walnüsse, Walnusskerne
  • 150 Gramm
    Zucker, Rohrohr

Zubereitung

Schritt 1
Geben Sie die Walnusskerne in eine trockene Pfanne und rösten Sie die Kerne bis der Pfanneninhalt zu duften beginnt. Füllen Sie die Walnüsse in einen Mixer und mahlen Sie die Kerne sehr fein.
Schritt 2
Vermengen Sie alle Zutaten, außer dem Vanillezucker, zu einem glatten, glänzendem Teig. Geben Sie den Plätzchenteig in eine passende, gut verschließbare Dose und lassen Sie den Keksteig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
Schritt 3
Formen Sie dann aus dem Teig eine Rolle und schneiden davon dann Scheiben ab. Formen Sie die einzelnen Scheiben zu Halbmonden und legen diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Schritt 4
Backen Sie die Kekse bei 175°C für rund 15 Minuten. Bestreuen Sie diese dann sofort mit dem Vanillezucker.

Weitere Zubereitungstipps

"Statt Walnüsse können Sie auch Paranüsse oder Pecannüsse verwenden."

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