Zitronenkuchen mit Rosmarin

von SuperRezepte am 31.03.2016
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30
Kochen
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Ruhen
Preiswert
Schnell
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Kalorien

232 kcal

Eiweiß

4,69 g
21,3 g

Fett

14,26 g
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Zutaten

Angaben sind für 12 Portionen
Füllung
  • 50 Gramm
    Butter
  • 1 Stück
    Eier
  • 3 Stück
    Eier
  • 100 Gramm
    Frischkäse
  • 1 Zweig
    Rosmarin
  • 100 Milliliter
    Zitronensaft
  • 100 Gramm
    Zucker
Teig
  • 100 Gramm
    Margarine
  • 150 Gramm
    Mehl
  • 1 Teelöffel
    Zitronen, chale
  • 50 Gramm
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Kneten Sie für den Teig das Mehl, die Margarine, die Zitronenschale und die 50 Gramm Zucker zu einem glatten, glänzendem Teig. Legen Sie den Teig in eine passende, gut verschließbare Dose und lassen Sie ihn im Kühlschrank für mindestens 30 Minuten ruhen.
Schritt 2
Hacken Sie in der Zwischenzeit ungefähr 20 Rosmarinnadeln sehr sehr fein. Verflüssigen Sie die Butter in einem kleinen Töpfchen. Geben Sie alle Zutaten für die Füllung in den Topf und schlagen Sie die Masse mit dem Handrührgerät cremig auf.
Schritt 3
Rollen Sie den Mürbeteig passend auf die Größe einer Tarteform oder Springform aus. Je nach Material der Form fetten Sie diese oder legen sie mit Backpapier aus. Geben Sie den Teig in die Form und ziehen Sie einen hohen Rand. Fügen Sie die Creme dazu und verstreichen Sie diese gleichmäßig. Backen Sie die Tarte bei 150°C für 30 bis 35 Minuten.

Weitere Zubereitungstipps

"Wenn Sie den Zitronengeschmack etwas herber mögen, können Sie zusätzlich noch geriebene Zitronenschale unter die Füllung mischen."

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