Vanillekipferl mit Kokos

von 12Lisa21 am 02.12.2015
1 / 1     Foto: 12Lisa21
25
20
Kochen
40
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

1127 kcal

Eiweiß

21,73 g
91,74 g

Fett

75,11 g
Einfache Rezepte Gebäck und Süßspeisen Kekse & Plätzchen Kinderkost Normalkost Nüsse/Kerne Schnelle Rezepte Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • Etwas
    Butter
  • 250 Gramm
    Butter
  • 3 Stück
    Eier
  • 1 Handvoll
    Kokosraspel
  • 125 Gramm
    Mandeln, gemahlen
  • 280 Gramm
    Mehl
  • Etwas
    Vanille, Naturvanille
  • 125 Gramm
    Zucker
  • 50 Gramm
    Zucker, Puderzucker

Zubereitung

Schritt 1
Das Mehl mit Kokosflocken mischen und in eine Schale geben. In der Mitte eine Vertiefung machen. Zucker und Eigelbe hineingeben. Die Butter in Stücken darauf verteilen. Geriebene Mandeln dazu geben.
Schritt 2
Alle Zutaten gut vermischen, dann mit kühlen Händen einen geschmeidigen Teig daraus kneten. Den Teig in Folie wickeln und für 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3
Das Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig kleine Kipferl formen und auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (175°C) 20 Minuten backen.
Schritt 4
Die Kipferl vom Blech nehmen. Puderzucker und Naturvanille mischen und die Kipferl darin wälzen.

Kommentare