Vanillekipferl mit Kokos
Zubereitung
25 Min
Kochen
20 Min
Ruhen
40 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • Etw
    Butter
  • 250 g
    Butter
  • 3 Stk
    Eier
  • 1 Handvoll
    Kokosraspel
  • 125 g
    Mandeln, gemahlen
  • 280 g
    Mehl
  • Etw
    Vanille, Naturvanille
  • 125 g
    Zucker
  • 50 g
    Zucker, Puderzucker

Zubereitung

Schritt 1
Das Mehl mit Kokosflocken mischen und in eine Schale geben. In der Mitte eine Vertiefung machen. Zucker und Eigelbe hineingeben. Die Butter in Stücken darauf verteilen. Geriebene Mandeln dazu geben.
Schritt 2
Alle Zutaten gut vermischen, dann mit kühlen Händen einen geschmeidigen Teig daraus kneten. Den Teig in Folie wickeln und für 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3
Das Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig kleine Kipferl formen und auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (175°C) 20 Minuten backen.
Schritt 4
Die Kipferl vom Blech nehmen. Puderzucker und Naturvanille mischen und die Kipferl darin wälzen.