
Druckeigenschaften
Vanillekipferl mit Kokos

Zubereitung

Kochen

Ruhen

Zutaten
Angaben sind für
4
Portionen
-
EtwButter
-
250 gButter
-
3 StkEier
-
1 HandvollKokosraspel
-
125 gMandeln, gemahlen
-
280 gMehl
-
EtwVanille, Naturvanille
-
125 gZucker
-
50 gZucker, Puderzucker
Zubereitung
Schritt 1
Das Mehl mit Kokosflocken mischen und in eine Schale geben. In der Mitte eine Vertiefung machen. Zucker und Eigelbe hineingeben. Die Butter in Stücken darauf verteilen. Geriebene Mandeln dazu geben.
Schritt 2
Alle Zutaten gut vermischen, dann mit kühlen Händen einen geschmeidigen Teig daraus kneten. Den Teig in Folie wickeln und für 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3
Das Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig kleine Kipferl formen und auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (175°C) 20 Minuten backen.
Schritt 4
Die Kipferl vom Blech nehmen. Puderzucker und Naturvanille mischen und die Kipferl darin wälzen.