Vanille-Halbmonde
Zubereitung
10 Min
Kochen
15 Min
Ruhen
30 Min

Zutaten

Angaben sind für 1 Portionen
  • 400 g
    Margarine
  • 500 g
    Mehl
  • 4 PK
    Vanillezucker
  • 200 g
    Walnüsse, Walnusskerne
  • 150 g
    Zucker, Rohrohr

Zubereitung

Schritt 1
Geben Sie die Walnusskerne in eine trockene Pfanne und rösten Sie die Kerne bis der Pfanneninhalt zu duften beginnt. Füllen Sie die Walnüsse in einen Mixer und mahlen Sie die Kerne sehr fein.
Schritt 2
Vermengen Sie alle Zutaten, außer dem Vanillezucker, zu einem glatten, glänzendem Teig. Geben Sie den Plätzchenteig in eine passende, gut verschließbare Dose und lassen Sie den Keksteig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
Schritt 3
Formen Sie dann aus dem Teig eine Rolle und schneiden davon dann Scheiben ab. Formen Sie die einzelnen Scheiben zu Halbmonden und legen diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Schritt 4
Backen Sie die Kekse bei 175°C für rund 15 Minuten. Bestreuen Sie diese dann sofort mit dem Vanillezucker.