Kartoffeltopf mit Hackfleisch und Ei

von SuperRezepte am 08.04.2016
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

781 kcal

Eiweiß

45,21 g
36,37 g

Fett

50,32 g
Einfache Rezepte Fleisch Hauptgericht Kartoffel Kinderkost Laktosefrei

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Kartoffeltopf
  • 100 Milliliter
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 800 Gramm
    Faschiertes, Hackfleisch
  • 1 Kilogramm
    Kartoffeln
  • 40 Milliliter
    Öl
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz
  • 1 Stück
    Zwiebeln, Zwiebel
Sonstiges
  • 4 Stück
    Eier
  • 20 Milliliter
    Öl
  • 1 Bund
    Petersilie
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz

Zubereitung

Schritt 1
Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie die Erdäpfel anschließend in kleine Würfel. Pellen Sie die Zwiebel und schneiden Sie diese in kleine Würfel. Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und braten Sie die Kartoffelwürfel darin rundherum knusprig braun. Fügen Sie dann das Hackfleisch hinzu und braten Sie es krümelig aus. Dann geben Sie noch die Zwiebelwürfel dazu und rühren alles einmal kräftig durch. Füllen Sie dann die Brühe dazu, und geben Sie den Inhalt der Pfanne in eine Auflaufform. Backen Sie das Gericht bei 190°C für 15 Minuten.
Schritt 2
Hacken Sie die Petersilie klein. Erhitzen Sie das Öl in der Pfanne und braten Sie darin vier Spiegeleier. Würzen Sie die Eier mit Salz und Pfeffer. Nehmen Sie die Auflaufform aus dem Ofen und heben Sie die Petersilie unter. Legen Sie die Spiegeleier auf den Auflauf und servieren Sie das rustikale, leckere Menue.

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