Burritos mit Hackfleisch

von SuperRezepte am 05.05.2016
1 / 1     Foto: SuperRezepte
20
5
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
3 / 5 von 1 Benutzer
(0)

Kalorien

288 kcal

Eiweiß

8,25 g
40,21 g

Fett

10,23 g
Einfache Rezepte Fleisch Hauptgericht Kalorienarm Laktosefrei Preiswert Rind Schnelle Rezepte Snack

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 2 Stange
    Frühlingszwiebeln
  • 4 Esslöffel
    Käse, gerieben
  • 1 Zehe
    Knoblauch
  • Etwas
    Kümmel
  • 3 Esslöffel
    Mais, körner
  • Etwas
    Nelken, gemahlen
  • 1 Esslöffel
    Olivenöl
  • 0,5 Stück
    Paprika, chote, rot
  • 0,5 Bund
    Petersilie
  • Etwas
    Pfeffer
  • 400 Gramm
    Rindfleisch, Rinderhackfleisch
  • Etwas
    Salz
  • Etwas
    Tabasco
  • 2 Esslöffel
    Tomaten, Dosentomaten
  • 4 Stück
    Weizentortillas
  • Etwas
    Zimt
  • 1 Stück
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Pellen Sie die Zwiebel und die Knoblauchzehe und hacken Sie beides sehr fein. Hacken Sie die Petersilie ebenfalls sehr fein. Würfeln Sie die halbe Paprikaschote und schneiden Sie die Frühlingszwiebeln in feine Ringe.
Schritt 2
Geben Sie das Hackfleisch in eine trockene Pfanne und rösten Sie es unter ständigem Rühren bis es gar ist. Geben Sie dann das Olivenöl, die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu und braten Sie beides kurz mit in der Pfanne an. Geben Sie dann das Tomatenmark dazu und verrühren Sie es mit dem Fleisch. Heben Sie nun die Kräuter und das Gemüse unter die Fleischmasse und vermengen Sie anschließend alles mit dem Käse. Würzen Sie nun kräftig mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Cumin, Zimt und gemahlenen Nelken.
Schritt 3
Verteilen Sie die Hackfleischmasse auf die 4 Weizentortillas und schlagen Sie eine Seite zu zweidritteln hoch. Legen Sie dann jeweils die rechts und links gegenüber liegenden Seiten zusammen und servieren Sie Ihre Burritos.

Weitere Zubereitungstipps

"Sie können die Burritos auch gut am Vortag vorbereiten und dann mit etwas Käse bestreut in Backofen aufwärmen."

Kommentare