Hirtenfrühstück

von SuperRezepte am 15.09.2015
1 / 1     Foto: SuperRezepte
20
20
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

523 kcal

Eiweiß

26,84 g
38,86 g

Fett

28,5 g
Einfache Rezepte Fleisch Frühstück Hauptgericht Kartoffel Laktosefrei Mikrowelle Normalkost Preiswert Schnelle Rezepte

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Beilagen
  • 8 Scheibe
    Speck
  • 4 Scheibe
    Toastbrot
Rührei
  • 8 Stück
    Eier
  • 20 Gramm
    Öl, Rapsöl
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz
Schmorkartoffeln
  • 150 Milliliter
    Brühe
  • 800 Gramm
    Kartoffeln
  • Etwas
    Majoran, blättchen
  • Etwas
    Muskat
  • 30 Gramm
    Öl, Rapsöl
  • 1 Stück
    Paprika, chote, rot
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz, Rauchsalz, dänisches

Zubereitung

Schritt 1
Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie die Knollen anschließend in dünne Scheiben. Erhitzen Sie dann das Bratfett in einer entsprechend großen Pfanne und braten Sie darin die Kartoffelscheiben von beiden Seiten goldbraun an. Gießen Sie anschließend die Brühe dazu. Lassen Sie die Schmorkartoffeln nun bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln. Die Flüssigkeit sollte größtenteils verdampfen. Würzen Sie das Kartoffelgericht nun mit dänischem Rauchsalz, Pfeffer, Muskat und Majoran. Schneiden Sie das Fruchtfleisch der Paprika in kleine Würfel und streuen Sie diese dann über die Bratkartoffeln.
Schritt 2
Für das Rührei verschlagen Sie die Eier in einer Schüssel gut miteinander. Würzen Sie die Eimasse deftig mit Salz und Pfeffer. Erhitzen Sie nun das Rapsöl in einer Pfanne und geben Sie die Rühreier dazu. Lassen Sie die Eier bei milder Hitze langsam stocken.
Schritt 3
Für die Beilagen geben Sie das Vollkorntoastbrot in den Toaster. Die Baconscheiben legen Sie auf eine Lage Küchenpapier und decken diese dann mit einer weiteren Lage ab. Geben Sie den Speck für 60 Sekunden bei 800 Watt in die Mikrowelle. Sollte der Bacon nun noch nicht cross und knusprig sein, dann lassen Sie ihn einfach noch etwas weiter in der Mikrowelle.

Weitere Zubereitungstipps

"Perfekt sind dazu Essiggurken oder auch Mixed Pickles. Wenn Sie es wünschen können Sie zum Toastbrot noch Butter oder Kräuterbutter reichen."

Kommentare