Hirtenfrühstück
Zubereitung
20 Min
Kochen
20 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Beilagen
  • 8 Sch
    Speck
  • 4 Sch
    Toastbrot
Rührei
  • 8 Stk
    Eier
  • 20 g
    Öl, Rapsöl
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Salz
Schmorkartoffeln
  • 150 ml
    Brühe
  • 800 g
    Kartoffeln
  • Etw
    Majoran, blättchen
  • Etw
    Muskat
  • 30 g
    Öl, Rapsöl
  • 1 Stk
    Paprika, chote, rot
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Salz, Rauchsalz, dänisches

Zubereitung

Schritt 1
Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie die Knollen anschließend in dünne Scheiben. Erhitzen Sie dann das Bratfett in einer entsprechend großen Pfanne und braten Sie darin die Kartoffelscheiben von beiden Seiten goldbraun an. Gießen Sie anschließend die Brühe dazu. Lassen Sie die Schmorkartoffeln nun bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln. Die Flüssigkeit sollte größtenteils verdampfen. Würzen Sie das Kartoffelgericht nun mit dänischem Rauchsalz, Pfeffer, Muskat und Majoran. Schneiden Sie das Fruchtfleisch der Paprika in kleine Würfel und streuen Sie diese dann über die Bratkartoffeln.
Schritt 2
Für das Rührei verschlagen Sie die Eier in einer Schüssel gut miteinander. Würzen Sie die Eimasse deftig mit Salz und Pfeffer. Erhitzen Sie nun das Rapsöl in einer Pfanne und geben Sie die Rühreier dazu. Lassen Sie die Eier bei milder Hitze langsam stocken.
Schritt 3
Für die Beilagen geben Sie das Vollkorntoastbrot in den Toaster. Die Baconscheiben legen Sie auf eine Lage Küchenpapier und decken diese dann mit einer weiteren Lage ab. Geben Sie den Speck für 60 Sekunden bei 800 Watt in die Mikrowelle. Sollte der Bacon nun noch nicht cross und knusprig sein, dann lassen Sie ihn einfach noch etwas weiter in der Mikrowelle.