Bohneneintopf mit gerösteter Wurst

von SuperRezepte am 05.05.2016
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

30 kcal

Eiweiß

1,6 g
5,45 g

Fett

0,3 g
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Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 Dose
    Bohnen, weiß, mit Suppengrün
  • 1 Bund
    Majoran
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz
  • 400 Gramm
    Tomaten, Kirschtomaten
  • 4 Stück
    Wurst, Mettendchen
  • 2 Stück
    Zwiebeln

Zubereitung

Schritt 1
Geben Sie die weißen Bohnen in ein Sieb und fangen Sie die Gemüsebrühe auf. Schneiden Sie die Würste in dünne Scheibchen und braten Sie diese in einer trockenen Pfanne knusprig. Schälen und hacken Sie in der Zwischenzeit die Zwiebeln. Wenn die Wurstscheiben gebräunt sind, geben Sie die Zwiebeln dazu und lassen diese unter ständigem Rühren glasig werden. Gießen Sie dann etwas von dem Bohnenwasser in die Pfanne und kochen Sie den Bratensatz unter Rühren los. Stellen Sie die Pfanne anschließend zur Seite.
Schritt 2
Schneiden Sie die Kirschtomaten je nach Größe in Hälften oder Viertel. Hacken Sie das Majoran fein.
Schritt 3
Geben Sie die Bohnen und den Inhalt der Pfanne zusammen mit den geschnittenen Kirschtomaten und etwas Wasser in einen Topf. Lassen Sie alles einmal aufkochen und würzen Sie mit dem Majoran, Salz und Pfeffer. Wenn die Tomaten nicht genügend Flüssigkeit abgegeben haben, können Sie nun noch benötigten Sud aus der Brühe der Dosenbohnen dazu geben.

Weitere Zubereitungstipps

"Etwas mehr mediterranes bringen Sie in den Eintopf, wenn Sie zusätzlich noch ein Bund Basilikum kleingehackt unterheben."

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