Hummus mit Tahin

von SuperRezepte am 05.05.2016
1 / 1     Foto: SuperRezepte
10
0
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

186 kcal

Eiweiß

8,14 g
22,95 g

Fett

6,66 g
Dip/Sauce/Aufstrich Einfache Rezepte Glutenfrei Hülsenfrüchte Laktosefrei Normalkost Nüsse/Kerne Schnelle Rezepte Vegan Vegetarisch Vollwertkost

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 400 Gramm
    Kichererbsen, gekocht, in Dosen
  • 2 Zehe
    Knoblauch
  • 1 Gestr. Teelöffel
    Kümmel
  • Etwas
    Kümmel, Kreuzkümmel, ganz
  • 1 Esslöffel
    Olivenöl
  • 1 Teelöffel
    Paprikapulver, Paprika, edelsüß
  • 1 Teelöffel
    Paprikapulver, Paprika, Rosenscharf
  • 1 Teelöffel
    Salz
  • Etwas
    Sesam, aat
  • 2 Esslöffel
    Tahina
  • 2 Esslöffel
    Zitronensaft

Zubereitung

Schritt 1
Geben Sie die Kichererbsen in ein Sieb und fangen Sie die Flüssigkeit auf. Schälen Sie die Knoblauchzehen und hacken Sie diese fein.
Schritt 2
Geben Sie nun die Kichererbsen, den Knoblauch, den Zitronensaft, das Tahin, die Hälfte des Olivenöls, Salz, beide Paprikasorten und das gemahlene Cumin zusammen in ein Gefäß und zermusen Sie alles mit dem Zauberstab.
Schritt 3
Füllen Sie die köstliche Paste in eine Schale und träupeln Sie das restliche Olivenöl darauf, Streuen Sie die Sesamsaat und den ganzen Kreuzkümmel darüber und bestreuen Sie alles noch mit einem Hauch Paprika edelsüß.

Weitere Zubereitungstipps

"Wenn Sie das Hummus aus getrockneten Kichererbsen zubereitenwollen, dann geben Sie dem Kochwasser auf keinen Fall Salz hinzu. Die Früchte werden sonst nicht richtig weich. Nehmen Sie statt dessen einen Teelöffel Natron."

Kommentare