Hummus mit Tahin
Zubereitung
10 Min
Kochen
0 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 400 g
    Kichererbsen, gekocht, in Dosen
  • 2 Zehe
    Knoblauch
  • 1 GesTL
    Kümmel
  • Etw
    Kümmel, Kreuzkümmel, ganz
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    Paprikapulver, Paprika, edelsüß
  • 1 TL
    Paprikapulver, Paprika, Rosenscharf
  • 1 TL
    Salz
  • Etw
    Sesam, aat
  • 2 EL
    Tahina
  • 2 EL
    Zitronensaft

Zubereitung

Schritt 1
Geben Sie die Kichererbsen in ein Sieb und fangen Sie die Flüssigkeit auf. Schälen Sie die Knoblauchzehen und hacken Sie diese fein.
Schritt 2
Geben Sie nun die Kichererbsen, den Knoblauch, den Zitronensaft, das Tahin, die Hälfte des Olivenöls, Salz, beide Paprikasorten und das gemahlene Cumin zusammen in ein Gefäß und zermusen Sie alles mit dem Zauberstab.
Schritt 3
Füllen Sie die köstliche Paste in eine Schale und träupeln Sie das restliche Olivenöl darauf, Streuen Sie die Sesamsaat und den ganzen Kreuzkümmel darüber und bestreuen Sie alles noch mit einem Hauch Paprika edelsüß.