Putenschnitzel mit Kräuterpanade

von SuperRezepte am 05.05.2016
1 / 1     Foto: SuperRezepte
15
10
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

522 kcal

Eiweiß

30,37 g
11,78 g

Fett

39,3 g
Einfache Rezepte Fettarm Fleisch Geflügel Hauptgericht Laktosefrei Normalkost Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Panade
  • 8 Esslöffel
    Brösel
  • 1 Stück
    Eier
  • 1 Esslöffel
    Kräuter, Salatkräuter, getrocknet
  • 1 Esslöffel
    Senf, mild
Salat
  • 6 Esslöffel
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 2 Esslöffel
    Essig
  • 4 Stück
    Frühlingszwiebeln
  • 4 Esslöffel
    Olivenöl
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz
  • 50 Gramm
    Speck
  • 150 Gramm
    Spinat
Sonstiges
  • 600 Gramm
    Geflügel, Putenschnitzel
  • 80 Milliliter
    Öl, Rapsöl

Zubereitung

Schritt 1
Waschen und schleudern Sie die Spinatblätter. Schneiden Sie den Speck in feine Würfel und braten Sie ihn anschließend in einer trockenen Pfanne knusprig aus. Nehmen Sie die Würfelchen dann mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne und gießen Sie sofort das Olivenöl und den Balsamico bianco dazu. Rühren Sie kurz den Bratensatz los und würzen Sie die Salatsauce mit Salz und Pfeffer. Gießen Sie das Dressing auf eine Platte.
Schritt 2
Schlagen Sie das Ei auf und verkleppern Sie es mit dem milden Senf und den getrockneten Saltkräutern. Würzen Sie die Putenschnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer. Ziehen Sie dann die Fleischscheiben erst durch die Eimasse und panieren Sie diese dann in den Semmelbröseln. Braten Sie die Schnitzel im heißen Rapsöl von beiden Seiten goldbraun.
Schritt 3
Streuen Sie die Spinatblätter über das Dressing auf der Platte. Legen Sie dann die gebratenen Putenschnitzel darauf und bestreuen Sie alles mit den gebratenen Speckwürfelchen.

Weitere Zubereitungstipps

"Auch wenn es Sie reizt, versuchen Sie nicht frische Kräuter für die Panade zu verwenden. Sie werden Ihnen in der Pfanne verbrennen. Hier muss für das gute Ergebnis mal die zweite Wahl genommen werden."

Kommentare