Putenschnitzel mit Kräuterpanade
Zubereitung
15 Min
Kochen
10 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Panade
  • 8 EL
    Brösel
  • 1 Stk
    Eier
  • 1 EL
    Kräuter, Salatkräuter, getrocknet
  • 1 EL
    Senf, mild
Salat
  • 6 EL
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 2 EL
    Essig
  • 4 Stk
    Frühlingszwiebeln
  • 4 EL
    Olivenöl
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Salz
  • 50 g
    Speck
  • 150 g
    Spinat
Sonstiges
  • 600 g
    Geflügel, Putenschnitzel
  • 80 ml
    Öl, Rapsöl

Zubereitung

Schritt 1
Waschen und schleudern Sie die Spinatblätter. Schneiden Sie den Speck in feine Würfel und braten Sie ihn anschließend in einer trockenen Pfanne knusprig aus. Nehmen Sie die Würfelchen dann mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne und gießen Sie sofort das Olivenöl und den Balsamico bianco dazu. Rühren Sie kurz den Bratensatz los und würzen Sie die Salatsauce mit Salz und Pfeffer. Gießen Sie das Dressing auf eine Platte.
Schritt 2
Schlagen Sie das Ei auf und verkleppern Sie es mit dem milden Senf und den getrockneten Saltkräutern. Würzen Sie die Putenschnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer. Ziehen Sie dann die Fleischscheiben erst durch die Eimasse und panieren Sie diese dann in den Semmelbröseln. Braten Sie die Schnitzel im heißen Rapsöl von beiden Seiten goldbraun.
Schritt 3
Streuen Sie die Spinatblätter über das Dressing auf der Platte. Legen Sie dann die gebratenen Putenschnitzel darauf und bestreuen Sie alles mit den gebratenen Speckwürfelchen.