Salat mit Linsen

von SuperRezepte am 25.02.2016
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

298 kcal

Eiweiß

11,76 g
26,72 g

Fett

15,71 g
Einfache Rezepte Fleisch Hauptgericht Laktosefrei Normalkost Salat Schnelle Rezepte Schwein Snack Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 200 Gramm
    Linsen, Tellerlinsen, Dose
  • 1 Dose
    Mais
  • 200 Gramm
    Salat
Croutons
  • 4 Esslöffel
    Olivenöl
  • 4 Scheibe
    Toastbrot
Dressing
  • 6 Esslöffel
    Apfelsaft, naturtrüb
  • 4 Esslöffel
    Essig
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz
  • 2 Stück
    Schalotten
  • 120 Gramm
    Speck

Zubereitung

Schritt 1
Gießen Sie die Linsen und den Mais aus der Dose. Waschen und schleudern Sie die Blattsalate und teilen Sie die Blätter ggf. in mundgerechte Stücke.
Schritt 2
Schneiden Sie die Toastscheiben in kleine Würfel. Geben Sie die Brotwürfel in eine Pfanne und braten Sie diese so lange, bis sie rundherum gebräunt sind.
Schritt 3
Schneiden Sie den geräucherten, durchwachsenen Speck in kleine Würfel und geben Sie diese dann, ohne weitere Fettzugabe, in eine heiße Pfanne. Braten Sie die Speckwürfel so lange, bis sehr viel Fett ausgelassen ist. Fügen Sie dann die Schalotten hinzu, und schwitzen Sie die Zwiebelchen in dem ausgetretenem Fett an. Fügen Sie den Balsamico bianco, den Apfelsaft und Salz und Pfeffer hinzu und vermengen Sie alles gründlich. Geben Sie Olivenöl dazu.
Schritt 4
Vermengen Sie alles Zutaten erst direkt vor dem Servieren. So verhindern Sie das die Croutons matschig werden und die Salatblätter erschlaffen.

Weitere Zubereitungstipps

"Statt der Toastbrotscheiben können Sie auch Brötchen oder Brot vom Vortag verwenden."

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