Salat mit Linsen
Zubereitung
15 Min
Kochen
5 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 200 g
    Linsen, Tellerlinsen, Dose
  • 1 Dose
    Mais
  • 200 g
    Salat
Croutons
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 4 Sch
    Toastbrot
Dressing
  • 6 EL
    Apfelsaft, naturtrüb
  • 4 EL
    Essig
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Salz
  • 2 Stk
    Schalotten
  • 120 g
    Speck

Zubereitung

Schritt 1
Gießen Sie die Linsen und den Mais aus der Dose. Waschen und schleudern Sie die Blattsalate und teilen Sie die Blätter ggf. in mundgerechte Stücke.
Schritt 2
Schneiden Sie die Toastscheiben in kleine Würfel. Geben Sie die Brotwürfel in eine Pfanne und braten Sie diese so lange, bis sie rundherum gebräunt sind.
Schritt 3
Schneiden Sie den geräucherten, durchwachsenen Speck in kleine Würfel und geben Sie diese dann, ohne weitere Fettzugabe, in eine heiße Pfanne. Braten Sie die Speckwürfel so lange, bis sehr viel Fett ausgelassen ist. Fügen Sie dann die Schalotten hinzu, und schwitzen Sie die Zwiebelchen in dem ausgetretenem Fett an. Fügen Sie den Balsamico bianco, den Apfelsaft und Salz und Pfeffer hinzu und vermengen Sie alles gründlich. Geben Sie Olivenöl dazu.
Schritt 4
Vermengen Sie alles Zutaten erst direkt vor dem Servieren. So verhindern Sie das die Croutons matschig werden und die Salatblätter erschlaffen.