Burritos mit Hackfleisch
Zubereitung
20 Min
Kochen
5 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 2 Stg
    Frühlingszwiebeln
  • 4 EL
    Käse, gerieben
  • 1 Zehe
    Knoblauch
  • Etw
    Kümmel
  • 3 EL
    Mais, körner
  • Etw
    Nelken, gemahlen
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 0,5 Stk
    Paprika, chote, rot
  • 0,5 Bd
    Petersilie
  • Etw
    Pfeffer
  • 400 g
    Rindfleisch, Rinderhackfleisch
  • Etw
    Salz
  • Etw
    Tabasco
  • 2 EL
    Tomaten, Dosentomaten
  • 4 Stk
    Weizentortillas
  • Etw
    Zimt
  • 1 Stk
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Pellen Sie die Zwiebel und die Knoblauchzehe und hacken Sie beides sehr fein. Hacken Sie die Petersilie ebenfalls sehr fein. Würfeln Sie die halbe Paprikaschote und schneiden Sie die Frühlingszwiebeln in feine Ringe.
Schritt 2
Geben Sie das Hackfleisch in eine trockene Pfanne und rösten Sie es unter ständigem Rühren bis es gar ist. Geben Sie dann das Olivenöl, die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu und braten Sie beides kurz mit in der Pfanne an. Geben Sie dann das Tomatenmark dazu und verrühren Sie es mit dem Fleisch. Heben Sie nun die Kräuter und das Gemüse unter die Fleischmasse und vermengen Sie anschließend alles mit dem Käse. Würzen Sie nun kräftig mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Cumin, Zimt und gemahlenen Nelken.
Schritt 3
Verteilen Sie die Hackfleischmasse auf die 4 Weizentortillas und schlagen Sie eine Seite zu zweidritteln hoch. Legen Sie dann jeweils die rechts und links gegenüber liegenden Seiten zusammen und servieren Sie Ihre Burritos.