Kartoffeltopf mit Hackfleisch und Ei
Zubereitung
15 Min
Kochen
15 Min
Ruhen
10 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Kartoffeltopf
  • 100 ml
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 800 g
    Faschiertes, Hackfleisch
  • 1 kg
    Kartoffeln
  • 40 ml
    Öl
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Salz
  • 1 Stk
    Zwiebeln, Zwiebel
Sonstiges
  • 4 Stk
    Eier
  • 20 ml
    Öl
  • 1 Bd
    Petersilie
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Salz

Zubereitung

Schritt 1
Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie die Erdäpfel anschließend in kleine Würfel. Pellen Sie die Zwiebel und schneiden Sie diese in kleine Würfel. Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und braten Sie die Kartoffelwürfel darin rundherum knusprig braun. Fügen Sie dann das Hackfleisch hinzu und braten Sie es krümelig aus. Dann geben Sie noch die Zwiebelwürfel dazu und rühren alles einmal kräftig durch. Füllen Sie dann die Brühe dazu, und geben Sie den Inhalt der Pfanne in eine Auflaufform. Backen Sie das Gericht bei 190°C für 15 Minuten.
Schritt 2
Hacken Sie die Petersilie klein. Erhitzen Sie das Öl in der Pfanne und braten Sie darin vier Spiegeleier. Würzen Sie die Eier mit Salz und Pfeffer. Nehmen Sie die Auflaufform aus dem Ofen und heben Sie die Petersilie unter. Legen Sie die Spiegeleier auf den Auflauf und servieren Sie das rustikale, leckere Menue.