Rührei mit Pfifferlingen

von SuperRezepte am 05.07.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

290 kcal

Eiweiß

25,16 g
3,33 g

Fett

19,62 g
Einfache Rezepte Frühstück Glutenfrei Laktosefrei Normalkost Pfanne Pilze Schnelle Rezepte Snack Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 12 Stück
    Eier
  • Etwas
    Pfeffer, weiß, geschrotet
  • 400 Gramm
    Pfifferlinge
  • Etwas
    Salz
  • 3 Stück
    Schalotten
  • 1 Bund
    Schnittlauch

Zubereitung

Schritt 1
Putzen Sie die Pfifferlinge und schneiden Sie die Pilze anschließend in kleine Stücke, wenn nötig. Schlagen Sie die Eier in einer Schüssel auf. Schneiden Sie den Schnittlauch in feine Röllchen. Hacken Sie die Schalotten in sehr feine Würfelchen.
Schritt 2
Vermengen Sie die Eier mit dem Schnittlauch und schmecken Sie die Grundmasse kräftig mit Salz und Pfeffer ab.
Schritt 3
Erhitzen Sie das Butterschmalz in einer Pfanne und geben Sie die Schalotten und die Pfifferlinge dazu. Braten Sie alles unter gelegentlichem Rühren ca 5 Minuten. Fügen Sie dann die Eier hinzu und lassen Sie die Masse bei sehr milder Temperatur stocken.

Weitere Zubereitungstipps

"Sie können das Rührei ohne Rühren zubereiten indem Sie die am Pfannenboden gestockte Masse wenden, und dann die andere Seite garen. Sie können die Eimasse aber auch ab und zu rühren. So wird das Rührei luftiger."

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