Rührei mit Pfifferlingen
Zubereitung
20 Min
Kochen
10 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 12 Stk
    Eier
  • Etw
    Pfeffer, weiß, geschrotet
  • 400 g
    Pfifferlinge
  • Etw
    Salz
  • 3 Stk
    Schalotten
  • 1 Bd
    Schnittlauch

Zubereitung

Schritt 1
Putzen Sie die Pfifferlinge und schneiden Sie die Pilze anschließend in kleine Stücke, wenn nötig. Schlagen Sie die Eier in einer Schüssel auf. Schneiden Sie den Schnittlauch in feine Röllchen. Hacken Sie die Schalotten in sehr feine Würfelchen.
Schritt 2
Vermengen Sie die Eier mit dem Schnittlauch und schmecken Sie die Grundmasse kräftig mit Salz und Pfeffer ab.
Schritt 3
Erhitzen Sie das Butterschmalz in einer Pfanne und geben Sie die Schalotten und die Pfifferlinge dazu. Braten Sie alles unter gelegentlichem Rühren ca 5 Minuten. Fügen Sie dann die Eier hinzu und lassen Sie die Masse bei sehr milder Temperatur stocken.