Lammragout mit Quitten

von NurNochDas am 03.12.2015
1 / 1     Foto: NurNochDas
20
125
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

391 kcal

Eiweiß

42,67 g
3,49 g

Fett

22,83 g
Einfache Rezepte Eintopf Fettarm Fleisch Gemüse Glutenfrei Hauptgericht Kalorienarm Lamm & Ziege Obst Pikant

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 Stück
    Ingwer
  • 4 Zehe
    Knoblauch
  • 800 Gramm
    Lammfleisch
  • 2 Stück
    Lorbeerblätter, Lorbeerblatt
  • 4 Esslöffel
    Olivenöl
  • Etwas
    Pfeffer
  • 500 Gramm
    Quitten
  • 250 Gramm
    Rahm
  • 0,5 Bund
    Salbei
  • Etwas
    Salz, nach Bedarf
  • 2 Esslöffel
    Senf, pulver
  • 1 Stück
    Sternanis
  • 7 Esslöffel
    Tomaten, Dosentomaten
  • 250 Milliliter
    Weißwein
  • 2 Teelöffel
    Zimt, pulver
  • 1 Stück
    Zitronen, Zitrone

Zubereitung

Schritt 1
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in Würfel schneiden. Die Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Die Schale fein abreiben und die Frucht auspressen. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 2
Den Salbei waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch rundum braun anbraten, dann salzen und pfeffern. Ingwer, Zitronenschale, Salbeiblätter und Knoblauch zugeben. Alles ca. 2 Minuten anschwitzen, dann mit Weißwein ablöschen und den Zitronensaft hinzugeben. Lorbeerblatt und Sternanis einlegen. Senf, Zimt und Tomatenmark unterrühren. Den Deckel auflegen und alles ca. 2 Stunden sanft schmoren lassen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die Quitten waschen, schälen und vierteln. Die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Ca. 40 Minuten vor Garzeitende zum Fleisch geben und darin weich dünsten. Die Sahne unterrühren, aufkochen lassen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kommentare