Lammragout mit Quitten
Zubereitung
20 Min
Kochen
125 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 Stk
    Ingwer
  • 4 Zehe
    Knoblauch
  • 800 g
    Lammfleisch
  • 2 Stk
    Lorbeerblätter, Lorbeerblatt
  • 4 EL
    Olivenöl
  • Etw
    Pfeffer
  • 500 g
    Quitten
  • 250 g
    Rahm
  • 0,5 Bd
    Salbei
  • Etw
    Salz, nach Bedarf
  • 2 EL
    Senf, pulver
  • 1 Stk
    Sternanis
  • 7 EL
    Tomaten, Dosentomaten
  • 250 ml
    Weißwein
  • 2 TL
    Zimt, pulver
  • 1 Stk
    Zitronen, Zitrone

Zubereitung

Schritt 1
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in Würfel schneiden. Die Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Die Schale fein abreiben und die Frucht auspressen. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 2
Den Salbei waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch rundum braun anbraten, dann salzen und pfeffern. Ingwer, Zitronenschale, Salbeiblätter und Knoblauch zugeben. Alles ca. 2 Minuten anschwitzen, dann mit Weißwein ablöschen und den Zitronensaft hinzugeben. Lorbeerblatt und Sternanis einlegen. Senf, Zimt und Tomatenmark unterrühren. Den Deckel auflegen und alles ca. 2 Stunden sanft schmoren lassen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die Quitten waschen, schälen und vierteln. Die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Ca. 40 Minuten vor Garzeitende zum Fleisch geben und darin weich dünsten. Die Sahne unterrühren, aufkochen lassen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.