Weiße Bohnen Eintopf

von Tessa am 23.11.2015
1 / 1     Foto: Tessa
15
80
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(1)

Kalorien

528 kcal

Eiweiß

28,36 g
52,09 g

Fett

22,57 g
Eintopf Gemüse Hauptgericht Hülsenfrüchte Kinderkost Normalkost Preiswert Vegetarisch Vollwertkost

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 150 Gramm
    Bohnen, weiß
  • 1 Esslöffel
    Bohnenkraut
  • 400 Milliliter
    Brühe, Gemüsefond
  • 10 Gramm
    Butter
  • 120 Milliliter
    Joghurt
  • 1 Stück
    Knoblauch, zehe
  • Etwas
    Muskat
  • 2 Stück
    Paprika, gelb
  • 2 Stück
    Paprika, rot
  • 2 Esslöffel
    Paprikapulver
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz, nach Bedarf
  • 20 Gramm
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Bohnen über Nacht einweichen. Das Einweichwasser weg gießen und im ungesalzenen Wasser in einem Kochtopf ca. 60 Minuten weich kochen.
Schritt 2
Zwiebel fein hacken. Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Nun in Butter zusammen mit klein geschnittene Knoblauchzehen sanft mit anbraten. Mit Gemüsefond aufgießen und mit Joghurt verfeinern. Die Gemüsemischung mit einem Deckel zugedeckt kochen. Dabei immer wieder nachsehen, ob man eventuell etwas Flüssigkeit nachgießen muss.
Schritt 3
Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskat und Bohnenkraut würzen.

Weitere Zubereitungstipps

"Für eine dickere Konsistenz der Sauce kann ein Teil der Bohnen püriert werden."

Kommentare