Weiße Bohnen Eintopf
Zubereitung
15 Min
Kochen
80 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 150 g
    Bohnen, weiß
  • 1 EL
    Bohnenkraut
  • 400 ml
    Brühe, Gemüsefond
  • 10 g
    Butter
  • 120 ml
    Joghurt
  • 1 Stk
    Knoblauch, zehe
  • Etw
    Muskat
  • 2 Stk
    Paprika, gelb
  • 2 Stk
    Paprika, rot
  • 2 EL
    Paprikapulver
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Salz, nach Bedarf
  • 20 g
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Bohnen über Nacht einweichen. Das Einweichwasser weg gießen und im ungesalzenen Wasser in einem Kochtopf ca. 60 Minuten weich kochen.
Schritt 2
Zwiebel fein hacken. Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Nun in Butter zusammen mit klein geschnittene Knoblauchzehen sanft mit anbraten. Mit Gemüsefond aufgießen und mit Joghurt verfeinern. Die Gemüsemischung mit einem Deckel zugedeckt kochen. Dabei immer wieder nachsehen, ob man eventuell etwas Flüssigkeit nachgießen muss.
Schritt 3
Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskat und Bohnenkraut würzen.