Gemüsepfannkuchen Mit Tomaten-Kräuter-Sauce
Zubereitung
30 Min
Kochen
30 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Gemüsemischung
  • 1 GesTL
    Chili, frisch
  • 4 Stg
    Frühlingszwiebeln
  • 8 EL
    Gemüsesaft
  • 1 EL
    Macadamiacreme
  • 1 Stk
    Möhren, Möhre
  • 200 g
    Pastinaken
  • 2 EL
    Pesto, Genovese
  • 2 EL
    Pinienkerne
  • 3 Stg
    Sellerie, Stangensellerie
  • 50 g
    Tomaten, getrocknet
  • 1 Stk
    Zucchini
Pfannkuchen
  • 2 EL
    Basilikum
  • 5 Stk
    Eier
  • 400 g
    Mehl
  • 400 ml
    Milch
  • 2 EL
    Parmesan, fein gerieben
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Salz
Tomatensauce
  • 1 EL
    Estragon, frisch
  • Etw
    Pfeffer, rot
  • Etw
    Pfeffer, Szechuanpfeffer
  • Etw
    Salz
  • 1 EL
    Thymian, frisch
  • 1 kg
    Tomaten
  • 1 EL
    Tomaten, Dosentomaten
  • 1 GesEL
    Zucker, braun

Zubereitung

Schritt 1
Schälen und putzen Sie die Gemüse und hobeln Sie diese in feine Streifen. Geben Sie dann die Gemüsemischung in einen Topf und fügen dann den Gemüsesaft zu. Kochen Sie alles einmal auf. Nehmen Sie dann den Topf vom Herd und rühren Sie die Macadamiacreme, die Chilis, und das Pesto unter. Rösten Sie die Pinienkerne in einer kleinen trockenen Pfanne an und fügen diese dann zum Gemüse dazu. Schmecken Sie die Mischung pikant ab.
Schritt 2
Vermengen Sie das Mehl, die Milch, die Eier, das Basilikum und den Parmesan gründlich. Würzen Sie pikant mit Salz und Pfeffer. Erhitzen Sie eine trockene, beschichtete Pfanne und backen Sie aus dem Teig 8 Pfannkuchen. Halten Sie diese bis zur Fertigstellung warm.
Schritt 3
Schneiden Sie nun für die Sauce die Tomaten in grobe Stücke und geben diese dann zusammen mit dem Tomatenmark und dem Zucker in einen Topf. Sind die Tomaten noch nicht reif genug, fügen Sie noch etwas Wasser, Gemüsebrühe oder Gemüsesaft hinzu. Lassen Sie die Tomaten 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln. Streichen Sie die Saucenbasis dann durch ein feines Sieb. Zupfen Sie die Blättchen von den Kräutern und mengen Sie diese unter die Tomatensauce. Würzen Sie kräftig mit Salz und den beiden Pfeffersorten.
Schritt 4
Verteilen Sie die Gemüsefüllung auf den Pfannkuchen und rollen Sie diese zusammen. Schichten Sie die Rollen in eine Auflaufform und übergießen Sie alles mit der Tomatensauce.