Fleisch-Kräuterklößchen Und Tomatenreis
Zubereitung
30 Min
Kochen
25 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Kräuterklößchen
  • 1 EL
    Bärlauch, Gehackt
  • 2 EL
    Brösel
  • 1 Stk
    Eier
  • 1 EL
    Petersilie, frisch, fein gehackt
  • Etw
    Pfeffer, grün
  • Etw
    Pfeffer, rot
  • 4 EL
    Rauke, Rucola, fein gehackt
  • 400 g
    Rindfleisch, Hackfleisch, Rind, mager
  • Etw
    Salz, Kräutersalz
  • 1 EL
    Schnittlauch, fein geschnitten
  • 100 ml
    Tomatensaft
  • 2 EL
    Zwiebeln, Zwiebel, rot
Sauce
  • 500 ml
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 4 EL
    Haferflocken, blütenzart
  • Etw
    Pfeffer
  • 2 EL
    Rahm
  • Etw
    Salz
  • Etw
    Zitronensaft
Tomatenreis
  • 120 g
    Frühlingszwiebeln
  • 1 TL
    Knoblauch, gehackt
  • Etw
    Pfeffer
  • 280 g
    Reis
  • Etw
    Salz
  • 560 g
    Tomatensaft

Zubereitung

Schritt 1
Zerkleinern Sie alle Zutaten für die Klößchen im Mixer. Formen Sie dann aus der Farce walnussgroße Bällchen.
Schritt 2
Geben Sie ebenfalls alle Zutaten für den Tomatenreis in einen Topf und lassen Sie alles einmal aufkochen. Stellen Sie dann die Herdplatte aus und verschließen Sie den Topf mit einem gut passendem Deckel. Lassen Sie den Reis so für gut 20 Minuten ausquellen.
Schritt 3
Füllen Sie nun die Gemüsebrühe in einen Topf und lassen Sie diese aufkochen. Geben Sie dann die Kräuterklößchen dazu, und lassen Sie die Bällchen bei milder Hitze so lange simmern, bis sie gar sind. Das dauert rund 5 Minuten. Rühren Sie dann die Creme fraiche und die Haferflocken unter, und würzen Sie anschließend kräftig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft.