Gedämpfte Kartoffeln

von PhillipFaber am 16.03.2015
1 / 1     Foto: PhillipFaber
15
15
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

117 kcal

Eiweiß

4,87 g
21,68 g

Fett

0,8 g
Beilage Einfache Rezepte Fleisch Gemüse Hauptgericht Kartoffel Milchprodukte Normalkost Preiswert Schnelle Rezepte Schwein

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 0,12 Liter
    Brühe, Fleischbrühe
  • 600 Gramm
    Kartoffeln, fest
  • 1 Zehe
    Knoblauch, zerdrückt
  • 1 Prise
    Kümmel, ganz
  • Etwas
    Petersilie, frisch, fein gehackt
  • Etwas
    Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Becher
    Rahm
  • 1 Prise
    Salz
  • Etwas
    Schnittlauch
  • 150 Gramm
    Speck
  • 2 Stück
    Zwiebeln

Zubereitung

Schritt 1
Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten kochen.
Schritt 2
Speck und Zwiebeln kleinschneiden und etwas anbraten.
Schritt 3
Kartoffeln schälen und feingeschnitten dazugeben, ebenfalls Knoblauch, Pfeffer, Kümmel und Salz. Mit saurer Sahne und Fleischbrühe auffüllen und gardämpfen.
Schritt 4
Mit Dill und Petersilie bestreuen.

Kommentare