Gedämpfte Kartoffeln
Zubereitung
15 Min
Kochen
15 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 0,12 l
    Brühe, Fleischbrühe
  • 600 g
    Kartoffeln, fest
  • 1 Zehe
    Knoblauch, zerdrückt
  • 1 Prise
    Kümmel, ganz
  • Etw
    Petersilie, frisch, fein gehackt
  • Etw
    Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Bch
    Rahm
  • 1 Prise
    Salz
  • Etw
    Schnittlauch
  • 150 g
    Speck
  • 2 Stk
    Zwiebeln

Zubereitung

Schritt 1
Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten kochen.
Schritt 2
Speck und Zwiebeln kleinschneiden und etwas anbraten.
Schritt 3
Kartoffeln schälen und feingeschnitten dazugeben, ebenfalls Knoblauch, Pfeffer, Kümmel und Salz. Mit saurer Sahne und Fleischbrühe auffüllen und gardämpfen.
Schritt 4
Mit Dill und Petersilie bestreuen.