Traditionelles Erdäpfelgulasch
Zubereitung
20 Min
Kochen
20 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 0,5 l
    Brühe, Rindsbouillon, entfettet
  • 70 ml
    Dickmilch
  • Etw
    Essig
  • 0,5 kg
    Kartoffeln, fest
  • 5 Stk
    Knoblauch, zehen
  • 2 TL
    Kümmel, gemahlen
  • 1 Stk
    Lorbeerblätter, Lorbeerblatt
  • 2 TL
    Majoran
  • 100 g
    Paprika, choten, rot
  • 5 EL
    Paprikapulver, Rosenpaprika
  • Etw
    Pfeffer, Cayennepfeffer
  • Etw
    Pfeffer, gemahlen
  • 4 EL
    Rahm
  • Etw
    Salz, nach Bedarf
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 200 g
    Tomaten
  • 200 g
    Wurst, Putenknacker
  • 1 EL
    Zucker, Kristallzucker
  • 4 Stk
    Zwiebeln

Zubereitung

Schritt 1
Erdäpfel schälen und in große Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen, entkernen, klein hacken. Zwiebel fein hacken und mit Tomaten und Paprikaschoten in Sonnenblumenöl anschwitzen. Zucker, zerdrückten Knoblauch, Rosenpaprika einrühren, mit Rindsbouillon aufgießen. Cayennepfeffer, Lorbeerblatt und Kümmel dazugeben. Die Erdäpfelwürfel dazugeben, salzen und pfeffern.
Schritt 2
Putenknacker in dickere Scheiben und dazugeben - ca.5-10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss das Lorbeerblatt entfernen und mit einem Schuss Essig und frischem Majoran würzen.
Schritt 3
Sauerrahm und Sauermilch gut verrühren und mit einem Esslöffel über das angerichtete Erdäpfelgulasch ziehen. Servieren Sie dazu frisches Brot.