Bandnudeln mit Hähnchenbrust und Gemüse
Zubereitung
30 Min
Kochen
30 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Bandnudeln
  • 400 g
    Nudeln, Bandnudeln
  • 20 g
    Salz
Sauce
  • 100 ml
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 100 g
    Frischkäse
  • 100 g
    Frühlingszwiebeln
  • 500 g
    Geflügel, Hühnchenbrust
  • 2 Mess. Sp
    Kardamom, gemahlen
  • 2 Mess. Sp
    Muskat
  • 30 g
    Olivenöl
  • Etw
    Pfeffer, weiß
  • 200 g
    Pilze, Austernpilze
  • 200 g
    Pilze, Kräutersaitlinge
  • 100 g
    Rahm
  • Etw
    Safran
  • Etw
    Salz
  • 200 g
    Tomaten

Zubereitung

Schritt 1
Kochen Sie die Nudeln in Salzwasser bis zu der Konsistenz, die Ihnen schmeckt. Gießen Sie die Teigwaren dann ab.
Schritt 2
Putzen Sie die Pilze und schneiden Sie diese dann in mundgerechte Stücke. Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie die Hähnchenbrustwürfel rundherum etwas an. Geben Sie dann die Austernpilze und die Kräutersaitlinge dazu, und braten Sie diese so lange, bis die Flüssigkeit, die aus den Pilzen während des Bratens austritt, wieder verdampft ist.
Schritt 3
Schneiden Sie in der Zwischenzeit die Tomaten in mundgerechte Stücke. Entnehmen Sie den Früchten die Kerne.
Schritt 4
Gießen Sie dann die Sahne, die Brühe und den Frischkäse in die Pfanne und lassen Sie alles einmal aufkochen. Heben Sie die Tomatenstücke und die Frühlingszwiebeln unter die Sauce. Würzen Sie die Sauce mit dem Muskat, dem Safran, Salz, weißem Pfeffer und Kardamom. Geben Sie die Bandnudeln zur Sauce und vermengen Sie alles vor dem Servieren.