Gebratene Kalbseber mit Balkandip
Zubereitung
25 Min
Kochen
10 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Dip
  • 100 ml
    Brühe, Gemüsebrühe
  • Etw
    Kümmel, fein gemörsert
  • 20 g
    Peperoni
  • Etw
    Salz
  • 30 g
    Schalotten, Schalotte, fein gewürfelt
  • 20 g
    Thymian, gehackt
  • 40 g
    Tomaten, Dosentomaten
  • Etw
    Zimt, gemahlen
  • 10 g
    Zucker, braun
Leber
  • 30 g
    Fett, Butterschmalz
  • 600 g
    Kalbfleisch, Kalbsleber
  • 30 g
    Mehl, Vollkornmehl
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Salz

Zubereitung

Schritt 1
Putzen Sie die Peperoni und hacken Sie das Fruchtfleisch sehr fein. Hacken Sie ebenfalls den Thymian sehr fein. Vermengen Sie dann alle Zutaten in einem Bechergefäß zu einer homogenen Masse.
Schritt 2
Wenden Sie die Leberstücke in dem Vollkornmehl. Erhitzen Sie das Butterschmalz in einer Pfanne und braten Sie die Leber von beiden Seiten scharf an. Das dauert je Seite ca 5 Minuten. Schalten Sie dann die Hitze herunter und lassen Sie die Leber noch je 3 Minuten von jeder Seite nachziehen. Die Innerei sollte von Innen noch leicht rosa sein.