Leckere Frikadellen
Zubereitung
20 Min
Kochen
25 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 Stk
    Eier
  • 200 g
    Faschiertes, Hackfleisch
  • 50 g
    Fett, Bratfett
  • 100 g
    Haferflocken, blütenzart
  • 0,5 GesTL
    Knobauch, Gepresst
  • 50 g
    Lauch, Porree
  • 100 g
    Möhren
  • Etw
    Muskat
  • 100 g
    Pastinaken, Pastinake
  • 50 g
    Petersilie, glatt
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Salz, Kräutersalz

Zubereitung

Schritt 1
Hacken Sie die Petersilie, zusammen mit den Stielen, in feine Stücke. Putzen Sie dann die Möhren, den Lauch und die Pastinake und schneiden Sie alles in feine Streifen. Stellen Sie etwas Petersilie bei Seite.
Schritt 2
Vermengen Sie nun das Hackfleisch, die Haferflocken, das Ei und Gemüse kräftig miteinander, bis eine kompakte, feste Masse entsteht. Kneten Sie nun die Gewürze unter, und schmecken Sie pikant ab. Der Teig fühlt sich sehr fest an. Beim Braten wird das Gemüse ausreichend Flüssigkeit abgeben, damit die Frikadellen saftig werden.
Schritt 3
Formen Sie aus dem Teig 8 Frikadellen und braten Sie diese im Bratfett nach Ihrer Wahl von beiden Seiten goldbraun an. Lassen Sie die Laibchen dann noch weitere 15 Minuten bei milder Hitze in der Pfanne schmoren. Mit Petersilie bestreuen.