Gemüsegratin mit kalter Joghurtsauce

von Luckyluke am 20.11.2015
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Ruhen
Preiswert
Schnell
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Kalorien

338 kcal

Eiweiß

17,02 g
41,82 g

Fett

10,49 g
Auflauf/Strudel/SALZIG Einfache Rezepte Gemüse Hauptgericht Kartoffel Kinderkost Normalkost Schnelle Rezepte Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Zutaten für das Gratin
  • 2 Stück
    Eier
  • 50 Gramm
    Emmentaler
  • 800 Gramm
    Kartoffeln
  • 3 Stück
    Knoblauch, zehen
  • 300 Gramm
    Lauch
  • 50 Milliliter
    Milch, Magermilch
  • 150 Gramm
    Möhren, Karotten
  • Etwas
    Muskat
  • 1 Esslöffel
    Petersilie, frisch, fein gehackt
  • Etwas
    Pfeffer, gemahlen
  • 30 Milliliter
    Rahm
  • 1 Handvoll
    Salbei, blättchen
  • Etwas
    Salz, nach Bedarf
  • 300 Gramm
    Tomaten, Fleischtomaten
  • 300 Gramm
    Zucchini
Zutaten für die Joghurtsauce
  • 0,25 Liter
    Joghurt, Magerjoghurt
  • Etwas
    Pfeffer, gemahlen
  • 2 Esslöffel
    Rahm
  • Etwas
    Salz, nach Bedarf

Zubereitung

Schritt 1
Kartoffeln kochen, schälen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Lauch, Zucchini und Karotten waschen, putzen und in Scheiben schneiden, bissfest kochen und abkühlen lassen.
Schritt 2
Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse und den Kartoffeln abwechselnd in eine hitzefeste Auflaufform geben und würzen.
Schritt 3
Milch, Sauerrahm und Eier versprudeln, eventuell nachwürzen und geriebenen Emmentaler untermischen.
Schritt 4
Die Masse über das Gemüse geben und im vorgeheizten Rohr bei 220°C ca. 15 Minuten überbacken. Für die Joghurtsauce alle Zutaten mischen und zum Auflauf servieren.

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