Spargelpüreesuppe mit Croutons

von Schlafmuffel am 12.11.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

265 kcal

Eiweiß

13,2 g
33,12 g

Fett

8,72 g
Einfache Rezepte Fettarm Gemüse Kinderkost Normalkost Nüsse/Kerne Schnelle Rezepte Suppe Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 4 Scheibe
    Brot
  • 600 Milliliter
    Brühe, Spargelfond
  • 1 Prise
    Dill
  • 2 Stück
    Kartoffeln
  • Etwas
    Leinsamen
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz
  • 20 Milliliter
    Sesamöl
  • 400 Gramm
    Spargel
  • 50 Gramm
    Spargel, grün
  • 1 Stück
    Zitronen, Zitrone, Saft

Zubereitung

Schritt 1
Spargel und Kartoffeln unter kaltem Wasser waschen. Anschließend mit einem scharfen Messer die holzigen Enden kappen. Die Kartoffeln schälen.
Schritt 2
Ein paar Spargel ganz lassen, andere in kleine Stücke schneiden, ca. 10 Minuten kochen, abseihen und herausheben. Die Kartoffeln ins Wasser geben und fertig kochen.
Schritt 3
Sesamöl, Spargel, Salz, Zitronensaft, Kräuter, Pfeffer und geriebene Zitronenschale hinzufügen und weitere fünf Minuten kochen, dann passieren.
Schritt 4
Das Brot in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne ohne Öl kurz braun anbraten und in die Suppe geben.

Weitere Zubereitungstipps

"Nehmen Sie 4 Scheiben Ihres Lieblingsbrotes um knusprige Croutons anzubraten."

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