Spargelpüreesuppe mit Croutons
Zubereitung
25 Min
Kochen
20 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 4 Sch
    Brot
  • 600 ml
    Brühe, Spargelfond
  • 1 Prise
    Dill
  • 2 Stk
    Kartoffeln
  • Etw
    Leinsamen
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Salz
  • 20 ml
    Sesamöl
  • 400 g
    Spargel
  • 50 g
    Spargel, grün
  • 1 Stk
    Zitronen, Zitrone, Saft

Zubereitung

Schritt 1
Spargel und Kartoffeln unter kaltem Wasser waschen. Anschließend mit einem scharfen Messer die holzigen Enden kappen. Die Kartoffeln schälen.
Schritt 2
Ein paar Spargel ganz lassen, andere in kleine Stücke schneiden, ca. 10 Minuten kochen, abseihen und herausheben. Die Kartoffeln ins Wasser geben und fertig kochen.
Schritt 3
Sesamöl, Spargel, Salz, Zitronensaft, Kräuter, Pfeffer und geriebene Zitronenschale hinzufügen und weitere fünf Minuten kochen, dann passieren.
Schritt 4
Das Brot in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne ohne Öl kurz braun anbraten und in die Suppe geben.